Новый дом

Надежда Абалмасова
Помолились, навалились
Сруб за день поднят.
Только щепки и опилки
По ветру летят.
К Пасхе дом, яичком жёлтым,
Блещет в синеву.
Кораблём по жизни вольным,
Красотой в молву.
Под венец с молитвой клали
Медный пятачок.
В счастье двери открывали,
Ключик в сундучок.
Топором ажур на окна,
Чудо-кружева.
Блики солнышка на стёкла,
Добрые слова.
На конёк - петух дощатый,
Мастер знает толк.
Чтобы дом, душой богатый,
Привечать всех мог.
Всей деревней новоселье,
Песни под гармонь.
К Пасхе дом, сруб-ожерелье,
От морозов бронь.
Дело сделано благое,
Новый дом живёт.
Дружно всё в деревне нашей,
Тихо речь течёт...