Тот Зубовский бульвар - нет-нет, а вспомнишь...

Олег Николаевич Шишкин
В "Стихах.ру" слово до сих пор в цене:
Оно волнует правдой, чувством нежным!
Оно, как огонёк в большом окне,
Которое не улыбнётся(!) встречным,
А только мне - за радость лицезреть
Тот силуэт, мелькающий за шторой!..
Не стыдно? А пора уже взрослеть:
Воспоминаньям - за "полтинник"...скоро.
А всё - та память! Что поделать с ней?
Так возвращает в школьные те годы,
Когда мы "кавалерились" смелей,
Предчувствуя: нас разведут невзгоды
И повзросленье, что придёт тогда,
Когда нас разбросают аттестаты!..
Та ночь? Была волнением полна:
Её отец взглянул в окно, лохматый!..

О, где вы, годы, школьные друзья?
Не прикоснуться к вам, не посмеяться!..
Сурова жизнь, а прожита не зря?..
Так разошлись, чтоб в жизни...не встречаться...

                09.04.18

         Из цикла "Весна рядом"