***

Настасья Лобачёва
Грустить по несуществующему.
Странное чувство.
Искать этот образ в чертах человеческих
И не находить ни в мгновеньях, ни в вечностях.

Искусно пытаясь содрать с себя кожу,
Искать в своих венах слова и аккорды,
Звучащие как свет в преломлениях сложных
Из света же сотканных глухих коридоров.

И чувствовать сердцем, что знаешь, что видел,
Да просто запамятовал, заблудился...
И вроде простил всех и даже смирился,
А всё равно ищешь в глазах незнакомых...

Грустить по несуществующему.
Людям присуще.
А вдруг вот сейчас мы узнаем друг друга,
И в миг прекратится жестокая вьюга, -
И мы летним вечером у океана поющего...

Ищем планеты, где более ветрено,
Где не растет эта ткань одиночества.
Ни из цветов, ни из чего бы там ни было.
Там всё иначе, там другие пророчества.

Грустить по несуществующему.
На Земле уж так принято.
Я развожу костер по привычке:
И буква за буквой пишу и сжигаю...
Сжигаю и руки, и спички.