Счастье

Капустина Лучик
Солнце яркими лучами
Зажгло искру,что между нами,
Спросил с улыбкой ты меня:
В чём же счастье для тебя?
Повернулась я лицом
И задумалась о том...
Покумекала с собой,
Встала прямо пред тобой,
Губы мягко прикусила,
Хмурый лоб вперёд склонила.
Тихим голосом шепча,
Деньги быстро исключа,
Пришла к выводу, что счастье-
Это денежье ненастье!
Счастье вовсе не в купюрах,
Оно в духовных авантюрах!
Ну скажи: какие деньги нам заменят звездопад?
Ну,конечно,можно в Бельгии поразмыслить что, да как?
Вот представь: вокруг затишье
Ветер ласковый, шальной
Снег кругом...ты видишь?
-Мишка!Это братик твой родной.
Ты эмоции запомнишь,
Первый смех, и первый зной,
Душу красками наполнишь,
Вновь вернёшься ты домой.
Что ж такое это счастье?
Малый домик у реки,
Может даже и участье
В баскетболе вопреки.
Счастье для мамы-здоровье ребёнка,
Его улыбка, шаги,да пелёнка,
Улыбку не купишь слитками золота,
Не заставишь ударами тяжёлого молота.
Улыбка появится лишь от того,
Кто к душе прислонился
Как снежинка в окно.
Моменты не купишь,
Эмоции тоже,
Отношенья загубишь,
Даря серьги да броши.
Ты подумай сперва:
Что для счастья ты сделал?
Подарил волшебства
Иль бланкнот переделал?
Помни!Счастье...оно не в деньгах,
Оно в ласковых взглядах
И в тёплых ногах!
8 апреля 2018