В деньгах ли счастье?

Капустина Лучик
В деньгах ли счастье?
Вот ж выбрали тему.
Конечно!-Ответят тебе мильённеры.
На них можно шубу купить из ежа...
Из ежа?!-Ну да..до чего ж будет жизнь хороша!
Захочешь-в Канаду с утра улетишь,
А может спросонья в какую-то тишь.
Да нет,я шучу,какая тут тишь,
Ты ж не какая-то серая мышь.
С деньгами живётся намного сложнее
Ведь не всегда знаешь куда их потратить важнее...
Машину купить или дачу?
А может часы дорогие в придачу?
Да..Счастье в деньгах!Несомненно!
Ты только представь
Твой сын или дочка нуждается в денежках на новую почку.
Какую же почку?!-Ты спросишь меня.
Эх,дурень,забота моя...
Мы в мире живём, где нет богачей,
Готовых оплачивать наших врачей.
Где нет людям дела до стихов и поэзии
Разве что есть дело до цветков магнезии...
Ох, я опять не туда ускакала,
Я,счастья без денег еще не видала.
Берёт дочка карту,идёт в магазин,
Её вчера всё ж покинул Максим,
Хмурится девочка,слёзы всё льёт,
После шопинга Полинка-то вся расцветёт.
Вот вам рецепт бесконечного женского счастья:
Несколько кофточек,брюки,да платья,
Серёжки, колечко, красивый кулон...
А о любви мы напомним потом!
Деньги да деньги-всё дело в деньгах!
Счастье то будет-не ох и не ах,
Вот только работать на счастье то надо
Иль можно выкопать клад из отцовского сада,
Тут дело твоё, ты меня уж прости,
А лучше-в казино свои деньги спусти!
8 апреля 2018