Ветеранам войны и труда

Павел Кислов
Ветераны! Ветераны! Ветераны!
Да у Вас же в мышцах твердь земной оси!
Знают люди, знают звёзды, знают страны,
Что ковали Вы Победы на Руси!

Твёрдость стали, твёрдость плоти, твёрдость Духа-
Сплав неслыханный победного огня.
Не страшат его, ни голод не разруха,
Он сильнее, крепче втрое, чем броня!

От него всегда с Руси бежали беды
Под напором не объемлемых утрат.
Но и помним цены мы любой Победы
И что множит силы духа брату брат.

Вы, шагая по планете, всё сумели!
Вы сумели человечество спасти!
Вы смогли в душевных ранах и на теле
Дух Победы по Союзу разнести.

Вознести его, чтоб нам всегда гордиться,
Нам подранкам, вашим выжившим сынам.
Но глядим теперь , мы вместе, что творится,
И опять же Вам труднее жить, чем нам.

Вам труднее наблюдать, когда итожить
Начинают отморозки Ваш удел.
Позабыли, что здесь Гитлер уничтожить
Всё мужское население хотел.