Простое слово

Сергей Синегубов
Как же трудно порою нам произнести
Вслух простое, короткое слово "прости".
Даже если не прав иль обидел кого-то,
Почему должен я это слово сказать, а не кто-то?

Может тот, кто напротив, сам виноват,
И не важно, он кто мне, друг или брат.
Может всё рассосётся? Я подожду.
Может он первым скажет, а я промолчу.

А потом в одиночестве будешь страдать.
Что мешало мне другу это слово сказать?
Что мешало мне брата родного обнять
И "прости", хоть раз двадцать, ему повторять?

И в ответ улыбнутся они и простят
И тебе, словно эхо, это слово "прости" повторят.
Так что если обидел кого-то немного, чуть-чуть,
Слово это простое сказать не забудь.

Это слово волшебным вдруг станет мгновенно,
Разрешить сможет много проблем непременно.
Сделать так, чтоб вернулся твой друг или брат,
Навсегда склеить чуть не разбившийся брак.

Чтоб любили родные, чтоб ценили друзья,
Чтобы ты уважал бы всегда сам себя,
Чтоб никто никогда не ушёл из семьи,
Просто вспомни простое, короткое слово "прости".

9.04.2018             С.Синегубов