Понедельник, утро...

Маргарита Шерстникова
Теряют окна черноокий глянец,
Ночной вуали тюль сползает на пол,
С восходом Солнца гаснет звёздный танец,
Ущербный рог Луны насажен на кол
Антенны дома, что стоит напротив,
К себе внимания не привлекая,
Дверной проём моей зевоте вторит,
На новый день с досадою взирая.
И прячут стёкла прожитые склоки,
К лучам светила трепетно взывая,
Жизнь снова разлетелась на осколки,
На Солнце всеми гранями играя...