К Воланду, вечернее...

Виктор Ушаков 2
 Чем я становлюся старше -
тем тяга моя к Патриаршим
Прудам всё сильнее и крепче,
В любой непосредственно вечер.

И чем становлюсь я взрослее -
тем тяга моя сильнее
к общению с Воландом, близком -
Ведь он не любил атеистов,

а те, про Него, вездесущего
сгущали все краски, но пуще их
стремились Его оболгать
партийные органы, бврлядь.

А мне интересно любое
что странное очень, другое,
чего нет в учебнике школьном -
от умного и до фривольного,

от физики и до лирики -
но только не панегирики
поэтам текущего Века -
Их рифмы скучны, как калеки

На поле футбольном безногие -
Так пишут сегодня те многие,
которым приятно толпе угодить,
и стопочку лайков в карман положить.

Такая она, лайкомания -
Зовёт искорежить старания
по части стишков написания -
и слёз из души вынимания…

душе так привычно рыдать,
сочувствовать, обнимать
героев измышленных мозгом -
не смогут ни палки, ни розги

снять приступ болезни заразной -
в СЕТИ сотни вирусов разных
стремятся тебя заразить,
внедриться, объять, подсадить -

А Воланд умел эти вещи лечить -
И самое время Ему приходить
И делать сеансы по разоблачению -
Не часто я вижу такие умения

В среде сетевой, ежедневной -
накинется сворою гневной
толпа сетевых наркош!
А Воланд весьма хорош

в реалиях наших б смотрелся -
Куда ж Он с командою делся??
Тут правят теперь гандапасы -
За деньги творящие пасы
в большом лохотроне огромном…
Умолкну, пока что, скромно.