На речке снова ледоход...

Владимир Ильич Басалаев
На речке снова ледоход,
И лед куда-то в даль плывет.
А я стою на берегу,
Налюбоваться не могу.
Со льдом простятся тальники
На берегу моей реки.
А на пригорке сто берез
Уже роняют капли слез.
Мне так приятен ледоход.
С ним будто жизнь моя плывет.
И я плыву средь этих льдин,
Хоть на бугре стою один.
На речке снова ледоход...
И пусть куда-то лед плывет,
Ведь у него судьба одна:
Ее придумала весна!