Улетаешь ты куда?

Михаил Матошко
Улетаешь ты куда?
До какой звезды проложен путь?
Пролетают в миг твои года
Оглянуться на финале не забудь

Не забудь сказать спасибо всем
Кто с тобою будет в этот миг
Сколько не востребовано тем…
Сколько не придумано мной книг

Кто твои надежды оправдав
Вдруг поднимет мысли, понесёт
А тебе почтение отдав
Все твои умения обретёт

Борешься, но нет той силы
Что в начале моего пути
И всё чаще снятся мне могилы
Но свою не срок приобрести

Что-то ждёт и теплится во мне
Для чего живу, иль нет, вопрос
Где реальней, наяву или во сне
Кто ж меня сюда занёс…?

Всё, что происходит наяву
Кажется лишь бредом старика
Я хочу спокойствия, молю
Радости и Света на века…

05.04.2018г.