Снежная колыбельная

Маруся Байрон
Снег ласкается к окошкам.
Он ко всей природе нежен.
Усыпляет понемножку
Ветви буков и черешен.
Шепчет сны усталым крышам
И танцует с фонарями,
Чтобы ты, моя малышка,
Познакомилась с волхвами.
Сено в яслях, звезды в небе,
Мирный, добрый хруст подошев.
Чтоб смешалась быль и небыль,
Думай только о хорошем.