Всем сердцем Родину любить

Александр Хой Усачёв
Послал господь мне хлеб и воду
Сухое горло промочить.
Простую русскую природу
И право Родину любить.

Любовь живет к ней в каждом камне,
Прибитом к берегу волной.
В окне не запертом на ставни
В селе, где дышит дом родной.

В лесу под клюквенной зарницей
В лукошке спит вальяжно еж.
Чудес таких и заграницей
Не встретишь ты и не найдешь.

А хлеб теплом столетней печки
Взошедший рано поутру
Сравним с волной широкой речки,
Что шепчет песни на ветру.

Рыбалка дивным настроеньем
На год вперед воодушевит.
Костер под чайника шипенье
К утру уснувшего взбодрит.

Все близко, горе и веселье,
Но только здесь мы можем жить.
Как мать учила с колыбели
Всем сердцем Родину любить.