Один пошел на Эверест

Алексей Музафаров
Один пошел на Эверест
Чтобы достать звезду с небес
Плевать что ветер и мороз
Усталость подлая до слез
Когда уже кровавый след
Когда хотелось крикнуть - нет
И только мысленно – вперед
Он покорит он доползет
Взошла стеклянная Луна
Вершина ты покорена
И самый яркий звездный свет
Заснул с улыбкою в ответ
Он в мире этом одинок
Был снежный Барс теперь он Бог
И пусть руки не протянуть
Звезда слетев легла на грудь…