О, снова бы тот день прожить...

Сергей Шелковый
* * *


Останусь, ибо вы со мною,
друзья певучие мои,
смычок и скрипка... Элои!
Ты дал им свежести и зноя.
Дождёмся снова дней, когда
полна пионами веранда.
В июле, месяце бельканто,
вкусна прохладная вода.
О, снова бы тот день прожить
в лозе двух кресел на террасе,

чтоб вместе на закатном часе
все ноты переворошить!
Смычок – соломенный игрок,
кузнечик, выучивший гаммы.
Закат набрызгал амальгамы
на деревянный наш порог.
Звук, мотыльковая душа,
летучее стихотворенье,
вспорхнёт, небесное даренье,
крылом искрясь и чуть шурша,
пыльцой осыпав воскресенье...



-----------------


Живопись - А.Герасимов