Модерн

Аркадий А Эйдман
Квадрат был кругл, а круг — квадратен.
Секреты этого рисунка
открыл мне мудрый мой приятель,
достав со дна походной сумки

початую бутылку водки
и малую толику снеди.
Смотрело солнце в папильотках
на то, как чья-то «крыша» едет

из пункта А(?) до пункта Я(сно),
который ждал на дне бутылки.
Художник N. Картина маслом.
И нимб погасший — на затылке.
                09.04.2018