Апрельского неба вечерняя бледность

Анна Руматова
Апрельского неба вечерняя бледность
До дна проступила — до самых берёз,
Просторов пустых послезимняя бедность
В глаза заглянула — взор ею оброс.

Смотрю — а в окне голубом только небо,
Макушка берёзы да сумерек блик.
Сквозит всё отчётливей в вечере этом
Сквозь ткани земного космический лик.


(08.04.2018г., 02.07.2021г.)