Луноходы

Михаил Марусин
Встали фабрики-заводы,
окромя ментовции.
А под вечер луноходы
составляют лоции,
воздыхают многотрудно,
ползают, корячатся,
и различны лунны грунты
собирают, значиццо.

А трусливые джедаи
с чёрными нунчаками
луноходов поджидают
в парке Лизы Чайкиной.
Хвать решительно и ловко,
клацнули фиксаторы –
и пошёл на перековку
в правильные тракторы.

А под утро выпускают
лунопокорителей.
Те сбираются, лакая
лакорастворители
из горла, по-фронтовому,
дюже независимо –
мстят джедайству мировому,
и ползут на миссию.