Без тебя...

Петр Сурай
Без тебя,
     День весенний раскрашен холодными красками,
Я напрасно ищу твой таинственный след-
Чувства скрыты надёжно под выцветшей маскою,
За спиною тумана разорванный плед.

Без тебя,
Невозможно взлететь мне над серыми буднями,
Одному не согреться в пустом шалаше -
Стали розы любви вдруг колючими прутьями,
Оставляя занозы в невинной душе.

Без тебя,
Мир пустой и заполнить его не получится,
Без твоих милых глаз я сегодня банкрот-
Ты была в моей жизни лишь только попутчицей,
Иллюзорной гармонии звездный аккорд.

Без тебя,
Я иду много лет над бездонною пропастью,
У подножья судьбы - вереница огней-
Седина - эпилог романтической повести,
Но люблю я тебя с каждым годом сильней!