Светлая Седмица

Виктор Ушаков 2
Настала Светлая Седмица!
Светлеют души, лики, лица,
Звенит пасхальный перезвон -
Благую Весть приносит он!

Грустить не буду и печалиться,
Детей и внучек навещу!
Возьму с собой кулич и яйца,
И обниму, и угощу.

В четверг отца и маму вспомню:
Их нет со мною много лет;
Зажгу СВОЮ свечу укромно,
Пошлю её пасхальный свет

В далёкие миров пределы -
Пусть станет там светлее тоже!
Прочту молитву неумело -
Пусть всем родным она поможет.

И как хочу попасть на колокольню:
И позвонить в колокола могучие!
Ушам моим, возможно, будет больно, -
Но будет ПЕРЕЗВОН мой самым лучшим!