По каменному донышку

Любовь Лещинская
По каменному донышку
журчание ручья.
И голос твой взволнованный,
но в нём слышна тоска.
Где публика, где зрители?
Прошло немало лет,
А фильмы, где царила ты?
Завял давно букет...
Но ты не сожалеешь,
о чём жалеть теперь?
И всё, чем ты владеешь:
Бумага, стол, портфель.
И долгими ночами ты пишешь... в никуда.
Нет, адресат не умер
но с ним пришла беда...
А он живёт, не зная,
что был тобой любим.
Пусть не узнает тайну
и пусть живёт, как жил...