А кто-то, не как все, особый...

Надежда Ансеева
Объемлет мягко жесткой лапой
Из дня пришедши в вечер грусть:
В глазах других ведь есть растяпы,
Что зря рассеивают груз

Им Богом данный ненароком,
Или не очень-то всерьёз:
Лишь улыбается Он оком
Над суетой их слов и грёз.

Везде царит неразбериха...
А своевольная мечта
Осталася как поп-расстрига:
Дорога вдаль вела не та...

Мост наведённый съединит ли
Навеки речки берега?
Так над Невою глухо скрипнет -
И вздыбятся в ночи рога!

И не пройти на нужный берег!-
И месяц тонкий  - не в уют!
Помыслится про пенный Терек,
Чьи волны камни изотрут!

Всяк здесь идёт своей дорогой:
Кто камни мелет на куски,
А кто-то, не как все, особый,
Поможет,коль попал в тиски,

Без лишних каверзных вопросов:
"Как угораздило,мол, брат?",-
И по пескам  седого плёса
Пойдёт с попутчиком... И рад.