Цветочная болтовня

Маруся Байрон
Цветы болтали наперебой в этом волшебном саду.
Капризная Роза сказала Нарциссу: “вот я от тебя уйду!”
Нарцисс ответил, что смыслит она не более, чем бутон.
Фиалка заметила: “Вы дураки! Какой это все моветон!
Цвели бы себе да цвели вокруг и радовали глаза,
Но вам непременно хочется вдруг друг другу гадость сказать…”
У Ландыша тут скатилась слеза и он, как дитя, заныл:
“Давай же, Шиповник, ко мне слезай, смахни дорожную пыль!”
 И тут напыщенный Георгин сорвать их всех пригрозил:
“Сплету, – говорит, – венок из вас, чтоб не было больше сил
Кричать и ругаться, скандалить, галдеть и сплетни вот так распускать.
Вы радуйтесь жизни, пока не пришла осенняя к нам напасть…”