Фокстрот с Грифоном

Маруся Байрон
Простите, сэр Грифон,
Вам спать на солнцепеке
Наскучило уже,
Наверное, совсем?
Достанем граммофон
И вдруг фокстротом грохнем.
Я – Ваша протеже,
Алиса Лидделл, сэр.
Станцуем и споем,
Расправите Вы крылья!
Иначе мне зачем
Такие башмачки?
Нас с Вами, сэр, вдвоем
На пати пригласили.
За чаем средь гостей
Мы лучше помолчим.
Улыбка Ваша, сэр,
Немного иронична,
Вы снисходительно
Готовы слушать бред.
А я ломаю сыр
И говорю по-птичьи:
“Налейте мне вина
И дайте сигарет…”
Вы мне шепнете, что
Я – маленькая леди,
Мне можно танцевать,
А вот курить нельзя!
Откупорите штоф
Божественных комедий
Там, где цветет мова
И мюмзики друзья.