Поезд во Времени

Виктор Ушаков 2
Этот поезд застыл во Времени,
Заржавел, утомился, устал.
Непонятно какого он племени,
Почему он сюда пристал.

Почему он один, без команды?
Не порезан на металлолом?
То ли это пески Уганды,
То ли Ярвин какой, Ялом??

Этот поезд собою являет
Нашей жизни обычный финал:
Мы все мчимся, путей не зная,
Что есть силы! - и вдруг упал...

И хотелось бы снова подняться,
Вид привычный и бодрый принять!.. -
Но колёсам уже не вращаться,
Старой печке угля не принять.

Этот поезд стоит как Памятник
В позабытой пустыне далёкой.
Колыхается Жизни Маятник -
В каждой рифме своя подоплёка...