Страшно смелый кот

Мария Кожевина
Я смелый кот и не боюсь мышей,
Ну просто неприятные они от носа до ушей,
И если бы не прятались у камышей
Я б смело выгнал их взашей.

Я смелый кот и не боюсь грозы,
Однако грянет гром и весь дрожишь,
Ты сам ещё не так под лавку побежишь,
Когда ты своей шкуркой дорожишь.

Я смелый кот и не боюсь огня,
Но и симпатий он не вызывает у меня,
Причем в любое время дня
Совсем не согревает он меня.

Я смелый кот и не страшна мне темнота,
Вот только жизнь порою не проста,
Бывает так несправедлива и пуста,
Что испугаюсь я и кончика хвоста.

Я смелый кот и не боюсь машин,
Ну как, чуток трясет от вида шин,
Ещё совсем не симпатичен мне бензин,
Напоминает он пору дрезин...

Я смелый кот и не боюсь ворон,
Бывает лишь усядутся на трон,
Того и жди, что нанесут урон,
Приходится бежать скорей в фургон.

Я смелый кот от носа до хвоста,
Да просто жизнь моя опасностей полна.
Я смелый кот. Я страшно смелый кот.
И счастлив будет, кто домой меня возьмёт.