Колокольчик карпатский

Татьяна Мишина 5
Маленький карпатский колокольчик
На альпийской горке средь камней
Нежно фиолетовыми каплями
Распластался просто, без затей.
Только корешок за камень уцепился
И, гляди, через неделю или две,
Уж росточек набирает силу,
Чтобы расцвести,как небо в синеве.
Ростом мал, но как цветки изящно
Колокольчиками манят и зовут.
Посмотри, как колокольчики прекрасно
На альпийской горке создают уют.