Диалог 229. Ледяной сквозняк. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Ледяной сквозняк сквозь щели тянется.
Лунный свет упал на подоконник.
И душа, полуночная странница,
Внемлет хору звуков посторонних.

Мерным шагом приводя в отчаянье,
За стеной ночами бродит кто-то…
Мысли, погружённые в незнание,
Запертые на два оборота.

2005 год. Из книги "За чертой времени"

Лара:

Мне б с неверием своим управиться,
Жить начать – светло и беззаботно.
Но морозы за стеклом туманятся,
Запертые двери – ждут кого-то.

Ключ заветный, где же ты потерян,
И в каких неведомых пределах?..
Видно, не тому ты был доверен.
Да и мне, пожалуй, что за дело

До причин, что в подземельях маются –
Мне б отчаянье своё умерить!..
Светлый ангел, ты же видишь – кается
Та душа, что очень хочет верить...
2016

Из книги "Камертон" (2017)