На дне морском

Маруся Байрон
Ты ведь, верно, не живала
Никогда на дне морском?
Не кружилась в рыбьей стае,
Не судачила с треской?
Не здоровалась ты с крабом
За мужицкую клешню…
И о царстве нашем Как бы
Узнавала из меню…
Если б, как поют медузы,
Ты слыхала только раз,
Ты бы согласилась: музыки
Нету у несчастных вас…

Ты такое обделенное
Сухопутное дитя…
Ты – двуногое и скромное,
Как же жалко нам тебя…