Дине

Маруся Байрон
Ах, Дина, милая, как жаль, что нет тебя
Со мною рядом в этот дивный вечер…
Ты так умеешь на закат мурчать
И складываться, как ажурный веер.
Мне без тебя не так уж веселы
Камина теплого трескучие рассказы…
Цветные нитки больше не годны
Для наших игр и разудалых плясок.

Когда же ты поймаешь эту мышь?
А может быть, ты караулишь крысу?
Меня ты ей, конечно, наградишь,
На тапки положив в ночи с запиской:
“Я тут чуть-чуть ходила по делам
И заглянула к нашей Королеве.
Тебе гостинец вкусный принесла.
Его найдешь ты утром у постели.”