Пророчество

Анатолий Дюа
Мне сон загадочный, волшебный
В лучах лазурных, промелькнув,
Приснился ночью сокровенной
На предсказанье намекнув:

Что суждено, то и свершится,
Того тебе не миновать,
Придется Музе поклониться
И строчки нервные писать.

Придется пить и не напиться,
Не добрым словом поминать,
Всю нечисть, прочую там знать,
Ну, черт возьми, чтоб так влюбиться!
Ну, черт возьми, чтоб так страдать!
И, что б еще мне тут продать?
Что б снова пить и не напиться
И под гитару душу рвать!

Зачем пустил Ее Всевышний
По мою душу в этот мир?
Я ж в Православии, не в Кришне
И мне не нужен их Эфир!

Ее увидел на экране
Индонезийского кино,
С улыбкой нежной в крупном плане
В полуоткрытое окно
Фиалкой утренней в стакане,
Так видно уж заведено,
Кому-то на лихом седане
Знак тайный слала трепетно!




И я на миг себя представил
Тем, кому послан жаркий взгляд,
Ее очей, вне всяких правил
Законы скромности поправ!
Она была, признаюсь честно
Мечтой, звездой моей с небес!
Она, как Май в ночи прелестна,
Как та невеста-Мерседес!
И я, хоть может неуместно,
Надев рюкзак наперевес,
Как Бог торговли знать Гермес,
Кому, как всем давно известно
И на Олимпе даже тесно
За то,что любит он обвес,
Что б не была конфетка пресной,
За ссудой б в Альфа-банк залез!



Да для нее чего, б не сделал,
Купил крутейший бы айфон,
Путевку к туркам, где обедал
Наш местный нарко-экс барон!
Купил бы яхту и машину
И вертолет-такой фасон!
Не надо так смотреть мне в спину,
Это всего лишь яркий сон!

А мне тут с Музой разобраться
Придется, как тут ни крути,
Опять в поту писать стараться,
Опять просить Ее придти?
Лишь по ночам Она приходит,
Пегаса за узду ведя,
И под окном неспящим бродит
Под утро только уходя.
 
Уйдет, задев стопою нежной
Калитку сердца моего,
Покажет счастья край безбрежный-
-Не прогбеги мимо его!

Соседи тут перекрестятся,
Бессонной ночи вышел срок,
Зевая станут умываться,
Затем поспешно одеваться,
Что б на работе сну отдаться,
Покоем в кресле наслаждаться,
Соседский позабыть стараться
Очередной его заскок!

А у того, то бишь меня
Надежда вновь в душе теплится
Под вечер оседлать коня,
Того, Пегаса и напиться,
Фортуну с Музой вслух кляня,
Орать стишки и материться,
Над счастьем призрачным глумиться
В любовном пламени огня!