Жизнь - миг

Александра Алексеева 9
День - ночь,
Жизнь - смерть,
Да - нет,
Пока - привет,
Ответа нет.
Один лишь миг,
Один лишь шаг.
От А до Б путь не велик,
И смысл глубок,
Эт как порок,
Иль нет! - порог!
Мы все на нем,
Стоим как ясным,
Так и хмурым днем!
И время малый есть объем,
И никогда мы не поймем,
Что не по правилам живем.
Я не о тех, что пишут люди,
Я щас о тех, что свыше нам даны,
Для нас Всевышнем созданы.

Время.

Нам не подвластно время,
Не в силах на него влиять,
И только стрелки на часах
Да даты на листах
Способны мы менять.
Что есть толк?
Наверное - польза,
А тут в теории и только!
Разрушая -
Творим, торопимся, спешим.
Создавая -
Упускаем, забиваем, забываем.
Только сделав, понимаем -
Накололи дров сполна,
А жизнь, увы, так коротка!
Торопились мы не там,
И разрушили не то,
Только поняли одно -
Создавать бедлам - легко,
Счастье тяжело,
Да и, пожалуй, время утекло...