Моим стало, что упало

Алекс Андр Новиков
Мой край суров, в нем нет морей,
Его покров, сплошь из степей.
Лишь Волга - мать, моя река,
В ней благодать и облака.

И пусть пылью меня заносит,
Зато сад мой плодоносит.
От Поволжья и до Урала,
Моим стало, что упало.

Леса стоят, в них соловей,
И беглый взгляд, из под ветвей.
Растаял снег и понеслось,
Земля моя нашла на ось.

И пусть пылью меня заносит,
Зато сад мой плодоносит.
От Поволжья и до Урала,
Моим стало, что упало.