Страстная неделя

Анна Дан Демьяненко
Твой Крест склонен. Ты на Кресте распят.
Я - пред Тобой, а между нами - бездна.
Безмолвие. Коричневый закат,
И кровь с Креста стекает безвозмездно...

Мне надо сделать шаг, всего лишь взмах...
И время рухнет, преодолевая
Неверие и вымышленный страх,
Границы нелюбви к Любви стирая.

Как я могла (и смею до сих пор!)
Тебя в себе всечасно распиная,
Бросать свой вызов дерзкий и укор,
Ни Истины, ни Тайн Твоих не зная?

Уткнувшись, на коленях, в свой подол
Застыла Вечность вновь в недоуменье:
Ты мог сойти с Креста, но не сошел,
Ради Любви ко мне и всепрощенья.
                Спасибо, Господи.

                апрель, 2018г.