Пылит унылая дорога

Сергей Мельников 62
Пылит унылая дорога.
Берёзки, ели за окном.
Есть время поделиться с Богом
О сокровенном, о былом.

Моя деревня дорогая,
Мой край любимый и родной!
Не от того ли я вздыхаю,
Что виноват перед тобой?

Тебя не видел я давненько.
С тех пор, как схоронил отца.
Наш дом, из камушков ступеньки,
Ракита слева от крыльца.

И пёс подох и кошка сдохла.
Никто не встретит там меня.
Антоновка в саду засохла.
Спилили - не найдёшь и пня.

Вот мост над звонкою речушкой -
Любимицей тех детских лет.
Склонились ивы как старушки.
А где же утки? Уток нет.

С таксистом молча расплатился
И пошагал вдоль бережка.
Опять вздохнул, перекрестился.
В ногах свинец, в душе тоска.

Тряхнул седою головою.
Прости, кормилица, ты нас!
Быть может видимся с тобою,
Не дай, Господь, последний раз.