Играй, музыкант!

Лидия Тюленева
Ты играй, играй музыкант!
Не могу объяснить свои чувства.
Мне то весело - я смеюсь,
Вдруг ...минор -
Мне становится грустно.
*
Продолжай, продолжай играть!
Ты как будто с душой играешь!
Вдруг я слышу, как стонет скрипка,
Тут же плач черно- белых клавиш...
*
Я лечу и со мной вселенная,
И внезапно я камнем вниз,
Как будто скрипят параллели,
Которые вдруг сошлись!
*
И какая - то в теле нега
От музыки этой красивой,
Как будто бы  волны на берег
Жемчужинки  выносило...
*
Я их трепетно к сердцу,
Все до одной собрав, прижимаю,
И с непонятным мне чувством
Жизнь свою проживаю.
*
Я- то клавиша, то аккорд,
То млечный путь, то коллея!
Слышу то марш, то вальс
Сама музыка - это Я!
*
Я музыку сердцем трогала,
Я с музыкой вместе дышала.
Я время остановила ,
Я как будто бы в рай попала...