***

Савелий Цветаев
копи слюну и плюй мне в душу,
в пустыне должен быть оазис.
сегодня жду тебя на ужин,
давно не застывал в топазе
твоих очей кислотно-синих;
давно не ели мы меня,
нутром иссохшего как финик,
от солнца спревшего в тенях.

окрасишь стены цветом крови
за то,
что я опять устал.
из кожи свяжешь новый коврик
и с мёртвым
спрячешься в кустах.

вот только дай мне знать ответ,
когда опять прогонишь вон
пытаясь угодить тебе
я скотина
или вол?

***

Февраль, 2018