Чаша жизни

Ольга Лещинска
Когда невесту вижу я счастливую,
Мне странно, что не страшно ей ничуть
Отдать всю жизнь кому-то. Не завидую
Бесстрашию, в котором скрыта грусть.

Неужто им судьбу отдать не боязно?
Ведь чаша жизни до краёв полна.
А вдруг качнётся он, как в скором поезде,
Уронит эту чашу? Чья вина?

Его вина ли в этакой оплошности?
А может быть, никто не виноват,
Но всё же боль осталась в невозможности
Вернуть их чашу целую назад.

И слёзы падают на землю с грохотом,
Осколки не наполнятся водой.
Нет, если чаше разбиваться, всё-таки
Уж лучше уронить её самой!