Остановитесь!

Алёна Нуриева
(Посвящено вопросам экологии)


Вы всё время куда-то спешите,
Вы всё время к чему-то стремитесь.
Я прошу вас, притормозите!
Я прошу вас, остановитесь!

На минуту или секунду,
Оглянитесь вокруг, заметьте,
Жизнь стала совсем иная -
Мы же стали за всё в ответе!

Время мчит календарь обрывая.
И быстрее взрослеют дети.
Оглянитесь, шагов не считая.
Что оставили вы планете?

Нет вчерашнего дня, нет завтра.
Миг единый как озарение -
Вольны вы поменять внезапно
Полюсов и ветров направление.