Строки Исаии

Ксения Конова
            "Князья твои -
             законопреступники и
             сообщники воров;
             все они любят подарки
             и гоняются за мздою;
             не защищают сироты;
             и дело вдовы
             не доходит до них."
               
                Исаия 1:23





Вавилон, Содом, Гоморра.
Гордость халдеев...
Что старой школы,
Преспешники,
Не все ей владеют.
Грезя о мире,
Но не о том -
С анэнцефалией,
Который рожден.

Нахлынуло,
Грустно...
Опора сгнила.
И стержень хрустнул.
Прогнулися.
Опасаясь секуции,
Ты сутулишься?
Не общество - проституция.

Нахлынуло, грустно.
Простите...
История конфузна.
И не убедите
В обратном.
Но, если, есть, покажите,
Кто не запятнан
Ложью?
Завистью не осквернен?
К вечности подножию,
Где начало времен.
Каждый предстанет.
Со своим стержнем внутри.
И ветер стянет
Плоти куски.
Всю суть оголив,
Надменности бренной
И беззаконие их,
Унесет в пасть гиены.
Она в себя уместит
Ошметки той бренной
Души убиенной,
Что зло в себе взрастит.
И останется только,
Неподвластна ветрам,
малая долька,
что пополам
Не гнулась.

Нахлынуло,
Грустно...
Эти мысли откинула,
Так пусто...
Но, заглянула
В глаза, что люблю.
Себя там нашла
И Бога молю!!!
Дай сил воспитать
Достойное племя.
Им лучшее дать,
Чтоб долгое время
Хранили свой мир.
От всех тех пороков,
Что разносили
Из подлых истоков
В разум массы,
Очерняя пророков.
И как свинопасы
Создавали стада.
В бессилии
Избежать день суда,
Что строки Исаии
В себе уместили.