Сам

Илья Куракин
Никто
Не мешает мне, кроме меня,
Я сам для себя лучший враг.
Назло другим, во вред себе,
Соломой
Набитый дурак!

Никто
Не держит меня под замком.
Я сам себя запер тут,
А ключ проглотил...
Теперь
Меня никогда не найдут.

Плыву
По течению реки,
Ни влево, ни вправо. Вперёд!
Что же меня,
Слабака,
За тем поворотом ждёт?