Хирон

Азазил
Обитель его - в пещере, где Пелио смотрит в Небо
Сын Времени и Филиры, вскормленный Луной и Фебом

Постигший в угаре пьяном и бешенства лик, и радость
Собравший в себе искусства и знаний бездонный кладезь

Искавшему путь Ясону на камень нанесший астры
Ахилла взрастил с пеленок, Пелею творящий снасти

Асклепию - медицину, Орфею - плоды мелодий
Он мог бы людей из глины - но не создавал пародий

Охотника Актеона пускал на заре по следу
Кутяжили с Криофором, Патроклу о чести ведал

Опальному Прометею с плеча даровавший Вечность
Без каянья и сомнений, в крови своей разуверясь

За Друга стоял стеною и, даже упав, сраженный
Сорвавшеюся стрелою, остался непревзойденным

Оплаканный лишь вдовою, наставник лихих Героев
В Созвездии упокоен - Кентавр, уснувший стоя


________________
Дорогому Человеку
Тебе моя Вечность