Про жизнь

Дмитрий Зола
Завяла роза, как жизнь моя на задворках.
К чему теперь мне эти кривотолки,
Бежал и падал. Вставал с колен,
И думал я, что мир не тлен.

Висит пиджак на пустыре качаясь.
Бутылка водки льется не кончаясь.
Хочу уйти я в небеса в чистую,
Но напиваюсь так, что и не помню мать родную.

Душа болит, судьбу-злодейку крою матом.
Сдаю экзамен жизни автоматом.
Хочу остановить лавину боли,
А Бог мне говорит: "Чего изволил!".

Допьешь до дна ты свою чашу,
И дочь придет к тебе на плаху.
Прочтет молитву горькими слезами,
И згинешь ты в кладбищенскою яме.

Твой час настал - попы продали свечи,
Поют они псалмы и речи.
Хотел ты жизнь прожить широко и красиво,
А сам уподобился плохенькому чтиву.

Остынь. В тебе не бьется больше сердце,
Дай земляному червяку наесться...