Весна, ты мне во сне приснилась...

Алим Старков
Весна, ты мне во сне приснилась...
Прости, устал я добр быть,
Пришла пора устав сменить,
Поправки вставить в те места,
Где быт по-правде стал не прав...

Вкруг нрав не тот да не по мне,
А всё живу, как в той стране,
Людскую слабость защищаю,
Добро дарую, зло прощаю,
Ищу любовь, годами таю,
Пашу, как негр, а зачем,
Сгребая снеги, что растают,
Когда придёт черёд весне...

Весна ты мне во сне приснилась
Всё той же истинной Россией,
Что доброты исконной силой,
Совсем во всём не изменилась,
(Увы, не в руку сон воскресный),
Он будней был пробужден вестью,
Как-будто люди, став другие -
На щедрость злы, на ум тугие,
Блаженств сменили литургией
Твоих небес рассветных песни...

09.04.2018.