О! вскричала я, обращаясь к врагу своему...

Раиса Мельникова
И сказала Она мне:
–Иди и спаси его.

И я пошла.

Но он стал губить меня. И так было тринадцать дней и тринадцать ночей.
А потом пришел Новый год.
И Бог услышал мои молитвы:
– Пресвятая Троица, Боже наш! Слава Тебе!
И открыл глаза мои.
И поняла я, что спасаю врага своего.
И горе и радость объяли меня:
– Я исполнила волю Его спасти его.
И я спасла.

И сама спаслась во зле его. Но не омрачила праздника их.
Тринадцать дней и ночей он губил меня, он терзал меня, забирал радости и устраивал печали вместе с сообщницей своей.
И я терпела все во имя их, тех, что идут за мной. Они главнее меня, они нежнее меня, они – ростки мои.

А он враг мой и друг их.
И сказал мне Господь: «Гони его!»
– Куда? – спросила я.
– На все четыре стороны, – ответил Он.

Но ростки мои будут ждать, и жалеть его – корень свой. Корень, погрязший в навозе грехов своих. И сердца их обнимет Печаль.
И я спасала и спасала и его и их от печали дней без него.

А он жаждал гоньбы и Печали моей, так же горячо, как я жаждала радости их.
И Господь услышал горе мое и помог мне, открыв глаза мои на то, кто же враг мой. Кто несет горе мне. Кто унижает и губит меня, избранную им.

И прикрыл Он меня от него в самый Новый год.
 А, узнав правду, я стала сильнее его.
И он сник, поняв, что я знаю, куда слил он сосуд свой и врал, что он полон, предлагая испить.

– О! – вскричала я, обращаясь к врагу своему, – как пуст и как полон сосуд твой. Пусть пьют все из него, а я – не буду.
И улыбнулся Господь словам моим, и возрадовался вместе со мной, осушив слезы мои помощью своей.
И новый 2007 год я встретила Дома, а не в изгнании, как обычно.
И я вновь восславила Господа:
– Пресвятая Троица, Боже наш, – Слава Тебе!
                14 января 200