Прекраснодушному поэту

Владимир Щёлоков
Клеймить кого-то — не мешки ворочать,
Таких везде умельцев миллион.
Живи , работай , уважай закон —
Народ не любит колокольных строчек.

Пока ты гражданин своей страны,
Не вешай тряпки белые поэтам.
Америка — ещё не вся планета,
А марш — не объявление войны.

Ведь всё опять сведётся к одному —
К деньгам.Вот где политики основа.
Нас продадут и вновь заложат снова,
А ты и знать не будешь — почему.