Спутник- трансвестит

Виктория Полински
Вчера Луна взяла отгулы-
Ночь офигела от сего:
«Самой темно, что сводит скулы,
Ты что, Луна, совсем того?
И где ты бродишь в это время,
Свободных много что ль орбит?
В каком углу большой Вселенной
Тебя жених ждёт- Селенит?
И тут, подкравшись незаметно,
Выходит Месяц, не Луна.
Такой больной походу, бледный,
Что не блестят его рога.
«Ты знаешь, Ночь, был в передряге,
Меня обчистил мой жених,
Теперь хожу я, как бродяга,
И где мой лоск, и где мой шик?
Нет ни боков моих, ни пыли,
Не видно кратеров моих...
Скажу другим, чтоб не ходили
На зов красавчиков чужих!»
Ну что за спутник, Ночь вздыхала,
Какой то в небе трансвестит-
То Месяц в небе, то Луна там...
Сама отгул возьму, прости...