Почти смешная история

Александр Лапшов 2
Грусть в меня закралась -
Вижу, по дороге
Немощность и Старость
Переставляют ноги:

- Ты не спеши! И ближе
Ко мне сейчас держись.
- Да ни хрена не вижу! -
В ответ ей, - Отвяжись...

- Чего ты прошептала?
Ась? Говори яснее...
- До печени достала,-
Куда ещё громчее...

Уж коль туга на ухо,
То за руку возьмись...
Где-то тут, по слухам,
Отдых есть, кажись...

«Пенсией» зовётся -
Пансионат такой...
- А не оттель ли прётся,
С протянутой рукой

И лаясь жутко скверно,
Несчастненький народ?
- То сбившиеся, верно...
Забыв кто где живёт,

Отдельные мужчины
И глупые старухи...
Которы без машины -
В виду былой непрухи...

А пансион-от, что ты,-
Как в сказке дивный терем!!
- Ой, как туды охота!
Когда дойдём, проверим...

- С тобой проверишь... как же...
Ползёшь-то ровно кляча...
- Зачем так грубо кажешь?
Зови меня иначе.

Вот хоть бы — незабудка...
Пьянящая сирень...
- Кака дурная шутка -
От тех цветов лишь тень...

Верблюжья, ты, колючка,
Аль перекати-поле...
Седа, сварлива, злючка...
Страшилище — не боле...

- А ты, мой василёчек,
Стал равнодушен, груб...
Чем маешься... средь ночек -
Болит остатний зуб?

- Ты не замай! Не стОит...
Лучшее не стоИт...
Оттель и нет покоя -
Возможен простатит...

- Не ссы! В пансионате
Леченье проведёшь...
«Извольте» - скажут - «на те...»
Ну... ежли доползёшь...
09.04.18.