Звонкий смех

Мария Зайцева 9
     ЗВОНКИЙ СМЕХ



Звонкий, звонкий смех счастливый,

Льётся детский голосок.

Боже, как это красиво!

Говорит ау сынок...



Ручки нежные и ножки

И румянец до красна.

Я любуюсь этой крошкой,

Красота ему дана!



Ночи долгие не спала,

Не смыкала мокрых глаз.

На руках любя качала

И баюкала не раз.



Я любовь ему дарила,

Отдавала всё тепло.

Молоком своим вскормила,

С ним впитала и добро!



Звонкий, звонкий смех счастливый,

Льётся в доме веселясь.

Сладкий, слышу голос, милый -

Внуки бегают сейчас!

 *******************************
Хорёк

 
А сердце бьётся, как в ловушке...
Сидит, дрожит в кустах зверёк.
Увидел дуло... Он на мушке...
Ложится палец на курок.

Неужто люди обозлились?!
Он шёл еду себе искать.
В норе детишки веселились...
Кто будет их теперь спасать?

И человек, как будто слышал
Все размышления зверька,
Любовь и чуткость стали выше,
Той безрассудности стрелка.