Опекун

Владимир Марченко 9
Я не обязан был путане
Сооружать опеки круг,
Но я люблю соседку Таню,
Она считает, что я друг...

И каждый раз ей так отвечу:
То свет огня тебя привлёк,
И полетишь беде навстречу,
Как бесшабашный мотылёк!
И ты летишь беде навстречу,
Чтобы сгореть, как мотылёк...

Я в силу магии не верю,
Ты ликование не уймёшь,
Найдёшь опять цветы под дверью,
А что мои, ты не поймёшь...

И каждый раз ей так отвечу:
То свет огня тебя привлёк,
И полетишь беде навстречу,
Как бесшабашный мотылёк!
И ты летишь беде навстречу,
Чтобы сгореть, как мотылёк...

Так велика у страсти сила,
Твой голос разума умолк,
Но если ты о ней просила,
В последней встрече будет толк....

7.04.18